« Un problème sans solution est un problème mal posé.  »

Recherche glossaire

Rechercher dans les définitions (terme ou expression)
Commence par Contient Terme exactSe prononce comme

Traduction

frendeitptes
Print Friendly, PDF & Email
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

  1. Suppression du partage utilisateur externe
    1. Suppression des autorisations utilisateur externes
    2. Révocation des invitations
  2. Désactiver les liens d’invité anonymes

Suppression du partage utilisateur externe

Il existe plusieurs façons d’arrêter le partage d’utilisateurs externes, qui incluent la suppression des autorisations utilisateur d’un utilisateur externe en les retirant d’un groupe, la révocation des invitations, la désactivation des liens invités anonymes et la désactivation du partage d’utilisateurs externes pour le locataire ou la collection de sites.

Suppression des autorisations utilisateur externes

Si un utilisateur externe a déjà accepté une invitation, vous pouvez toujours arrêter son accès à un site en supprimant ses autorisations. Pour supprimer les autorisations d’un utilisateur externe :

  1. Dans la page d’accueil du site, sélectionnez l’icône Paramètres (l’icône roue).
  2. Sélectionnez Paramètres du site.
  3. Sous Utilisateurs et autorisations, sélectionnez Personnes et groupes.
  4. Sur le côté le plus à gauche, sous Groupes, sélectionnez le groupe à partir duquel vous souhaitez supprimer les utilisateurs, par exemple, Membres Nom de site.
  5. Sélectionnez l’utilisateur ou les utilisateurs à supprimer, sélectionnez Actions, puis Sélectionnez Supprimer les utilisateurs du groupe.
  6. Sélectionnez OK.

 

Révocation des invitations

Vous pouvez retirer les invitations que vous avez envoyées à des utilisateurs externes si vous en avez besoin, mais uniquement si les utilisateurs externes n’ont pas encore accepté les invitations. Pour révoquer une invitation :

  1. Dans la page d’accueil du site, sélectionnez l’icône Paramètres (l’icône roue).
  2. Sélectionnez Paramètres du site.
  3. Sous Utilisateurs et autorisations, sélectionnez Demandes et invitations Access.
  4. Sous INVITATIONS UTILISATEUR EXTERNES, sélectionnez le bouton ellipse (...) pour la ou les personnes que vous souhaitez révoquer l’invitation.
  5. Sélectionnez RETIRER.

Désactiver les liens d’invité anonymes

Vous pouvez révoquer l’accès à un document que vous avez partagé individuellement en désactivant le lien invité du document. Pour désactiver un lien invité anonyme :

  1. Accédez à la bibliothèque qui contient le document pour lequel vous souhaitez désactiver le lien invité anonyme.
  2. Sélectionnez le bouton ellipse (...) pour le document, puis sélectionnez un lien invité.
  3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez DÉSACTIVER.
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Désactiver le lien.
  5. Fermez la boîte de dialogue.
  6. Désactiver le partage utilisateur externe

L’autre option que vous avez est de désactiver le partage d’utilisateur externe au niveau du locataire ou de la collection de sites. Désactiver le partage au niveau du locataire signifie que vous ne pouvez pas partager de contenu avec des utilisateurs externes dans les collections de sites. La désactivation du partage au niveau de la collection de sites signifie que le partage externe de l’utilisateur n’est désactivé que pour cette collection de sites spécifique.

Pour désactiver le partage d’utilisateur externe pour un locataire :

  1. Dans le Centre d’administration Microsoft 365, sélectionnez Centres d’administration, puis SharePoint.
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez le partage.
  3. Sous partage en dehors de votre organisation, sélectionnez Ne pas autoriser le partage en dehors de votre organisation.
  4. Sélectionnez OK.

Pour désactiver le partage d’utilisateurs externes pour une collection de sites :

  1. Dans le Centre d’administration Microsoft 365, sélectionnez Centres d’administration, puis SharePoint.
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez Collections de sites.
  3. Activez la case à cocher pour la collection de sites pour laquelle vous souhaitez désactiver le partage externe de l’utilisateur.
  4. Dans la section Collections de sites du ruban, sélectionnez Partage.
  5. Sélectionnez Ne pas autoriser le partage en dehors de votre organisation.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : après avoir désactivé le partage d’utilisateurs externes pour une collection de sites, il faut environ une minute pour que la modification se propage et le partage soient désactivés pour le site sélectionné.

Vous devez être authentifié pour pouvoir laisser des commentaires...

Print Friendly, PDF & Email